Sortie champignons du jeudi 14 novembre 2024
C’est accompagnés d’un responsable de la Société Mycologique d’Auxerre que nous avons observé le terrain afin de découvrir le monde fascinant des champignons.
Il est prudent d’être accompagné d’au moins un mycologue averti qui connaît bien le milieu naturel, forêts, champs etc, dans lequel on évolue.
En dehors de nous apprendre à respecter la nature en général et les biotops en particulier, il est essentiel de connaître les particularités de tel ou tel champignon.
Ils peuvent avoir un usage alimentaire, artisanal ou médicinal mais ils peuvent aussi être toxiques voire mortels.
Les champignons n’ont ni racines, ni fleurs, ni fruits. Ils sont observés et étudiés depuis l’antiquité et c’est en France, au XIXe siècle que fut créée la première Société mycologique au monde.
Remise du chèque de l' AVF Auxerre au profit de la Fondation du Patrimoine.
POUR LA RÉNOVATION DE ST GERMAIN
Terres cuites et faïence de Courboissy le 21 mars 2025
“Depuis plus de 120 ans l'entreprise "Terres Cuites et Faïence de Courboissy" a développé des...
Balade en Auxois le 11 avril 2025
P. Wahlen nous accompagne et partage ses connaissances en histoire avec notre groupe de 40...
Entreprise TREMPVER à Courson les Carrières lundi 24 mars
Malgré 25 années d'expérience dans le verre trempé aucun des participants ne connaissait cette...
THEATRE PERCHÉ à Brienon dimanche 23 mars
La compagnie Othe et Atre nous présente une comédie “Une heure de tranquillité”Cette fois encore...
La Ferté-Loupière le 21 mars 2025
Madame De Flaghac , Présidente de la Préservation du Patrimoine, nous fait découvrir l’église...